?首页? 魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 世说新旅
到闽派生态园吃喝游乐
?
发布时间:2012-06-20
? ?

草长莺飞踏青去,繁花似锦扑面来。迎着春天的气息,坐落在青阳镇南部的闽派生态园披上了美丽的新装。清澈的河水碧波荡漾,山坡上树木成荫,郁郁葱葱,繁花芳草争奇斗艳。大棚里批量生产的各色蝴蝶兰花枝招展,吸引着四方游客欣然前往。每逢节假日,一辆辆汽车成群结队般地朝锡澄路1631号闽派生态公馆飞驶而来。这里是生态园的第一站,最诱人的是馆内风味独特的餐饮美食。

品特色餐饮 尝天下美食

踏上小巧玲珑的木质小桥,可以看见桥下一群红鲤在摆尾嬉戏。走进生态公馆,视野反而开阔起来,两棵参天大树映入眼帘,仿佛来到世外桃园。别以为这是露天广场,大树是大餐厅里的自然装饰。整个餐厅近5000平方米,可同时摆上120桌,容纳1300人进餐。餐厅四周展出各种生猛海鲜和活鱼,让人从丰富的水产生物中感受到大自然的气息和生态之美,人们的味蕾也随之激活起来。厅内的长廊边围绕着潺潺流水,水中停舶着几只小船,小船上摆着古色古香的餐桌和座椅,顾客可以享受水上人家用餐的雅趣。大小包厢装潢别致,每一间的装饰别具一格,无一不例证着典雅灵动之美。

闽派生态公馆聘请国内资深名厨烹饪闽菜、粤菜、湘菜和本帮菜,还从北京请来养生大师烹制养生养颜系列佳肴,所以特别受人青睐。江阴和周边地区的城里人钟爱闽派公馆,甘愿舍近求远,驱车而来,不仅因为这里的用餐环境好,菜肴品种多、质量优,还因为这里的消费价格比城里便宜得多,因此来过一趟,以后就成了这里的常客。

登湖畔小岛 赏奇树名花

闽派生态园的全称叫无锡市闽派生态园艺有限公司。这是一家由闽商团队合资开办的经营企业,占地面积近200亩,一期总投资8000万元,属江阴市重点生态农业项目。计划面积还将扩展到300亩。它以山体、小岛、农耕大棚为中心,突出餐饮、园艺、垂钓、休闲主题,目前还在拓展配套基础设施和服务设施,包括花卉培植、农耕大棚、户外烧烤、公寓度假区、会所服务区等。

生态园里山不高而秀丽,水不深而澄清。妙趣横生的是50亩水面上有7个小岛,其间有形状各异的小桥连通。每个岛上种植特色树木,有上千棵香樟,移栽的红豆杉已长大成林。还有樱桃、枣树、桔树、石榴、枇杷、杨梅等果树。湖水映着它们的倒影,构成了诗情画意的美景。果实成熟时,人们可以来此享受田原采摘之乐。

穿过一叶兰、幸福树、巴西铁、龙须树等高矮错落有致、绿意盎然的盆景长廊,就进入了享有"兰中皇后"之美誉的蝴蝶兰世界。这里是江苏省农村青年技能兰花培育基地。宽敞的大棚里,培育着50多万株蝴蝶兰。称它们是"兰中皇后"一点都不过分:紫红的花瓣、嫩黄的花芯,婉如姑娘头上的蝴蝶结,俏然于枝头,又像一群美丽的蝴蝶在花海中展翅炫美。近来,花农还培育出粉红、金黄等多种色彩的蝴蝶兰,源源销往世界各地。当年苏翁在吟唱"兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香"时,想不到后人会用植物"克隆"技术,把生于幽谷的佳丽妆扮到如此出神入化,并把它的清丽高雅之美推向世界。

游养鸽中心 观国际鸽赛

最令人期待的是,今年盛夏,将有万羽信鸽汇聚于此,举行国际性的信鸽比赛。湖畔已经建起供游客住宿休闲的小木屋和一排排鸽棚。闽派生态园艺有限公司总经理欧阳任峰兴奋地说,现在建成了初具规模的国际养鸽中心,已有700多名鸽友报名参加鸽赛,目前登记参赛的信鸽有7500多只。从此,取名为振羽国际赛鸽中心的常设机构就在这里扎根了。以后,每年都要在此举行国际性的赛鸽节和名鸽拍卖会。他还透露,最好的鸽子,每只可以卖到200多万元呢!

闽派生态园位于锡澄路和新开通的暨南大道交汇口,是江阴的南大门、无锡的后花园,有着得天独厚的地理优势。周边有万手观音--悟空寺、国际品牌购物休闲中心--奥特莱斯,还有嘉茂花鸟园、农博园、徐霞客文化博览园等旅游胜地。从闽派生态园我们可以看到,江阴的餐饮旅游界又升起了一颗璀璨的新星。它的诞生,推动了江阴从旅游输出型城市向旅游输入型城市的转变,为建设现代化滨江花园城市增添了靓丽的色彩。

?
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号